首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津职工因患重大疾病住院可提取住房公积金

2007-05-18 00:53:00
华夏经纬网

    新华网天津频道5月18日电 为解决部分职工的实际生活问题,从5月21日起,天津市职工本人、配偶或未成年子女患重大疾病住院治疗,职工大部分丧失劳动能力或重度残疾并与单位解除劳动关系的,可以申请提取住房公积金。

    这是天津市继允许低保及领取失业保险金的职工提取住房公积金后,天津市住房公积金管理委员会出台的又一新政策,进一步适度放宽了住房公积金提取条件。

    天津市住房公积金管理委员介绍,职工本人、配偶或未成年子女患白血病等13种重大疾病之一住院治疗的,可以申请提取住房公积金。符合提取条件的职工,在重大疾病患者出院之日起一年内,向天津市住房公积金管理中心各区县管理部或分中心提出申请。职工与配偶提取住房公积金合计不能超过住院费用个人负担部分。

    职工大部分丧失劳动能力或重度残疾并与单位解除劳动关系的,可以申请提取住房公积金。职工完全丧失劳动能力、大部分丧失劳动能力或重度残疾(即《残疾人证》注明残疾等级为一级或二级残疾),并与单位终止劳动关系的,可以申请提取本人的住房公积金,并注销住房公积金账户。

    此外,为保障住房公积金贷款安全,不损害其他职工的住房公积金权益,天津同时规定,职工符合上述提取条件且同时未还清住房公积金贷款的,提取的住房公积金应先用于偿还住房公积金贷款本息。

    截至2006年8月底,天津市住房公积金归集余额和贷款余额分别达250亿元和191亿元,已累计向28.5万户职工家庭发放住房公积金贷款315亿元。(王灵萍 蒋后仁)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号