首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


南开大学义卖报纸筹集善款捐助残障儿童

2007-05-21 13:54:19
华夏经纬网

    新华网天津频道5月21日电(张建新 张剑)全国助残日前,南开大学学子义卖报纸捐助残障儿童。20日他们把爱心义卖筹集到的善款近千元,送到慧灵智障人士活动基金。 

    据此次活动的组织者、南开大学2004级的李强治同学介绍,参加此次活动的学生都是志愿者协会成员,大家决定在助残日的前一天走上街头,以义卖报纸的形式筹集善款,捐助残障人士。

    "同学,买份报纸吧,为残疾人士献一份爱心!"19日上午,天津市区烈日炎炎,50余名头戴小红帽的大学生,在南开大学校园内出售报纸。由于此次活动是义卖,因此每份报纸以5角钱为底价,买报纸的人可以以高出5角的任何价格购买报纸。经过同学们的宣传和倡议,人们纷纷献出爱心,每份报纸都卖出了高于5角的价格。一位不愿透露姓名的先生,更是掏20元钱买走了一份报纸。

    除了过往的大学生,周末到南开大学观光的普通市民也积极加入到了爱心义卖的行列,随着队伍的壮大,1500份报纸很快就被销售一空。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号