首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市生活服务业迎奥运行动重大活动一览表

2007-05-22 13:33:49
华夏经纬网

序号

时间

活动名称

主要内容

 

1

 

075

天津餐饮企业招牌菜评定活动

围绕国家级酒家等级评定,进一步彰显企业品牌形象、专业技能和餐饮特色,推动菜品创新、技术创新和服务创新,全力打造天津餐饮业经营特色。

 

2

 

076

2007年天津中华风味小吃美食节

举办以津门小吃为主题的餐饮活动,挖掘传统小吃品种,展示小吃技艺,推动小吃餐饮发展,打造津门小吃特色品牌。

 

3

 

076

2007年美容美发时尚周活动

推动开展发型化妆大赛、“漂亮妈妈大赛”和美容美发用品博览会,进一步活跃美发美容市场,丰富群众生活,促进美发美容业发展。

 

4

 

077

第四届天津市家庭厨艺大赛

配合第八届啤酒节的举办,展示天津家庭厨艺水平,丰富市民餐饮文化,本着“大众化、品牌化、市场化”原则,努力打造成为天津大众化市民的娱乐节日。

 

5

 

078

第五届全国洗染业职业技能大赛

组织承办第四届全国洗染业职业技能大赛,进一步提高天津洗染业技术水平的提高和洗染业服务质量提高,满足群众日益增长的生活水平提高的需求。

 

6

 

079

2007年环渤海(天津)美食节

诚邀环渤海区域城市饭店、餐饮企业会聚津门,组织技术比赛、技术交流,共同打造环渤海区域餐饮文化市场环境,探讨区域经济合作方式。

 

7

 

079

美发美容名师、名店评选活动

配合推动美容美发业等级评定,推动职业技能的提高,组织开展技术创新,技术比赛和作品展示活动,树立一批天津品牌、培育一批技术能手。

8

0710

 

2007年天津西餐美食文化节

举办以西餐、韩餐、日餐等特色餐饮为主的美食展示活动,进一步推动西餐饮文化展示、宣传,提升全市西餐技能技艺,丰富消费者餐饮结构,更好地为奥运经济、旅游经济发展服务。

 

9

 

0711

饭店、餐饮业服务技能大赛

以迎接奥运会为标志,推动饭店、餐饮企业前厅、客房、摆台服务,以及宴会设计、服务礼仪、标准用语、接待规范的提高,树立天津饭店、餐饮企业良好形象。

 

10

 

0712

天津市餐饮名师、名店、名菜展示

会聚津门餐饮业最高水平,全面推介、展示、树立天津餐饮业名师、名店、名菜品牌,形成天津餐饮最具影响力的行业形象,推动餐饮业加快发展。

11

0712

 

新奥运、新形象、新发展天津摄影大赛

推动天津照相、冲扩、摄影文化活动的开展,提升天津摄影文化水平,丰富人民群众生活,反映我市全民健身运动,加快发展和滨海新区开发开放新成就、新面貌,推动专业摄影技术的提高和业余爱好者的广泛参与,提高城市文化品位,树立天津品牌形象。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号