首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津6月起经济租赁房租金补贴标准上调25%

2007-05-24 00:54:07
华夏经纬网

    新华网天津频道5月23日电(吴梅 蒋春库) 从天津市国土房管局获悉,自今年6月1日起,经济租赁房租金补贴标准将上调25%,由现在单人家庭月补贴200元、两人或者三人家庭月补贴300元、三人以上家庭月补贴400元分别调整为每月250元、375元、500元。租金补贴标准提高后,市经济租赁房管理中心对已享受租金补贴待遇的家庭,按调整后的补贴标准重新核定发放租金补贴。对新申请租金补贴的家庭和符合条件重新进行租房备案的家庭,按调整后的租金补贴标准核发租金补贴。

    为了解决好城市拆迁中的低收入家庭住房过渡性安置问题,2004年底,天津市推出了经济租赁房政策,将这部分群体纳入了住房保障体系,全市有2113户符合条件的低收入家庭配租了经济租赁房,有1783户拆迁低收入家庭通过申领经济租赁房租金补贴,改善了居住条件。

    这次租金补贴标准上调25%后,预计增加2000余户,今年将有4000余户拆迁低收入家庭申领租金补贴并受益。据了解,政府每年用于经济租赁房租金补贴的资金达5000万元。提醒申请经济租赁房租金补贴的家庭,可到负责其房屋拆迁的拆迁单位提出申请。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号