首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津历史风貌建筑统一设置历史人文介绍牌

2007-05-24 00:54:17
华夏经纬网

    新华网天津频道5月24日电(记者王晔彪)5月23日上午,天津市历史风貌建筑首块介绍牌落户大理道66号的孙氏旧居。从这天起,天津开始为溥仪故居静园等在中国近代史上有重要影响的100余幢历史风貌建筑统一设置历史人文介绍牌。

    历史风貌建筑是指建成50年以上,具有历史、文化、科学、艺术、人文价值,反映时代特色和地域特色的建筑。到目前为止,经天津市政府批准,已有615幢建筑被正式确认为历史风貌建筑。这些建筑不仅集中了世界各国的建筑风格和艺术,而且饱含着天津的人文历史,每幢建筑都有着独特的历史文化背景。

    为向社会全面展示历史风貌建筑宝贵的历史文化资源,依据《天津市历史风貌建筑保护条例》规定,天津市自5月23日开始,为静园等在中国近代史上有重要影响的100余幢历史风貌建筑,统一设置历史人文介绍牌。这100余幢历史风貌建筑的突出特点是均为名人故居、重要历史事件发生地、著名建筑师作品或风格独特的建筑。

    记者在现场看到,历史人文介绍牌材质为黑色大理石,刻金字,文字为中、英文对照,设置位置为建筑正立面主入口处。介绍牌内容经天津市历史风貌建筑保护专家咨询委员会审核,翔实、规范、具有权威性。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号