首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津地区出现大范围浮尘天气25日逐渐转好

2007-05-25 00:41:23
华夏经纬网

    新华网天津频道5月25日电(记者孙洪磊)24日天津地区出现了大范围的浮尘天气。在天津,从早到晚,城市始终被浮尘笼罩着,天色变得阴沉昏黄,很多路人感到不适。

    24日17时,记者在天津市南开区红旗南路上看到,远处的楼群都被笼罩在一片雾中,风刮起的热风带着沙尘,让人觉得很不舒服。而回到办公室,早晨刚刚擦过的窗台上已经覆盖了一层细细的尘土。

    天津市气象局首席气象预报员张志云告诉记者,24日白天尤其是下午,天津的能见度不太好,并出现了轻度的浮尘和霾。主要原因是上游地区--内蒙西部以及甘肃西北部刮起了大风并出现扬沙天气,在西北气流的控制下,沙尘飘到了京津地区。

    "浮尘天气对能见度的影响不算太大,但空气质量变得很差,人的呼吸道会感到不适。"张志云说。

    记者了解到,24日夜间,京津地区的浮尘天气现象还将维持,不过,随着晚上刮起的四级左右的西北风,25日天气状况将会逐渐转好,重新变得晴朗。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号