首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津冀打造一体化交通圈力促环渤海区域联合

2007-05-25 00:37:47
华夏经纬网

    新华网天津频道5月24日电(记者孟华、孙晶)京津冀正在打造一体化交通圈力促环渤海区域联合。3年后,京津通勤圈、京津冀都市圈快速交通体系将初步建成。

    记者近日从天津市政府经济协作办公室了解到,继目前初步实现1个小时直通京津后,3年后,3个小时直通京津冀,将成为现实。在这一交通体系的带动下,5年后,环渤海主要城市及产业区之间将可实现6小时通达,形成环渤海产业圈。

    京津城际铁路客运专线将在年内完成轨道工程。与一般的城市间铁轨不同,京津城际快速铁路将延长至京津两大机场,从而达到交通铁路与航空交通融为一体,使两地的交通更加便利、快捷。

    京津塘高速公路二线,京津、唐津等高速公路延伸线也在加紧建设,保证了未来京津冀都市圈的陆路交通的便捷、畅通。同时,津沪高速铁路、津秦铁路客运专线、黄万铁路复线的建设工作都已相继启动,津秦铁路客运专线、黄万铁路复线的建设,这些都推动了东部沿海直通西部的铁路大通道的建设步伐。

    目前,京津两地正在加快修建快速铁路、高速公路、机场,以解决京津交通问题,促进京津两地互联互通。京津两地基础条件的互通将极大促进两地物流、人流的发展。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号