首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津企业离退休人员人均养老金将突破千元

2007-05-25 00:41:38
华夏经纬网

    新华网天津频道5月25日电 天津市政府24日召开新闻发布会,今年,企业退休人员养老金增长的幅度将达到10%。由此,全市企业离退休人员的人均养老金水平将突破千元。据市劳动和社会保障局有关负责人介绍,新增的养老金,将从今年7月起发放。

    开办大型老年医疗保健机构

  今年天津市将增加社会卫生公用经费,完善城市社区卫生服务网络,开办以老年康复护理为主要特色的大型医疗保健机构。本市将继续完善基本医疗保险政策,解决好困难企业退休人员参加医保问题。增加社会卫生公用经费,完善覆盖城乡的卫生服务网络,使老年常见病、多发病在社区得到及时有效的治疗。到2010年,以居委会、村为单位的城乡社区卫生服务覆盖率将达到100%。本市已建立困难企业退休人员医疗救助制度,在城区形成了社区卫生服务指导中心、卫生服务中心和基层服务站三位一体的卫生服务网络。新型农村合作医疗制度已普及全市12个有农业的区县,参保农民324万人。

    六成社区建设日间照料服务站

    市老龄委秘书长高世忠介绍,从今年开始,天津市60%的社区、40%的村将建设老年服务社或老年日间照料服务站,特别要精心搞好社会孤老、企业孤老、空巢老人、80岁以上高龄老人、不能自理或半自理老人、困难老人等6种老人的养老服务。

    全市共有老年大学104所,老年文化设施2522个,各类老年文化体育等组织达4142个,参加活动的老年人28.8万人。此外,为发展老年文化教育事业,天津市到2010年,将建成覆盖全市城乡的市、区县、街镇、社区4级老年教育网络,老年教育入学率力争达到10%,老年教育文化体育活动参与率达到40%。为了有效维护老年人合法权益,市和区县两级建立了老年人法律援助中心。老年维权组织进一步健全,调解涉老纠纷的能力不断增强。(李海燕 任悦)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号