首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津医院采用新技术治疗脊椎疾病取得突破

2007-05-28 13:28:01
华夏经纬网

    新华网天津频道5月28日电(记者张建新)天津医院脊柱外科采用腰椎前路手术,成功医治了50余例腰椎退变性疾病的患者,为此类疾病的治疗开辟了一条新的治疗途径。

    天津医院脊柱外科夏群教授介绍,90%以上的人一生中都会经受过腰疼的困扰,以前人们大都认为这是软组织疾患所致,随着对疾病机理的深入探讨及影像学的发展,认识到一半以上的人腰疼是因为腰椎损伤或蜕变所致,相当一部分的患者需要手术进行治疗。

    据了解,腰椎的病变大部分发生在前面,腰椎后路技术是进行腰椎手术的传统常规技术,目前已经为大多数骨科医生掌握,可以解决腰椎管狭窄、腰椎间盘突出、腰椎骨折等多发病和常见病。但对于腰椎椎体结核、肿瘤、先天畸形、严重椎体爆裂骨折与脱位、腰椎间盘源性疼痛等疾病往往是后路手术所不能解决的。专家还发现,后路手术不能最大限度地保留脊椎原有的活动功能。

    夏群教授说,使用前路技术突破了传统的治疗理念,联合了脊柱外科、普通外科与血管外科、神经外科的手段,不但解决了传统手术不能治疗的腰椎椎体结核、肿瘤、先天畸形、严重椎体爆裂骨折与脱位、腰椎间盘源性疼痛等疾病,而且最大限度地保留了脊椎原有的活动功能,损伤更小,后遗症也更小。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号