首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津广大党员群众纷纷寄语预祝党代会成功

2007-05-28 13:29:15
华夏经纬网

    新华网天津频道5月28日电 中共天津市第九次代表大会将于5月29日召开的消息通过报纸、广播、电视刊播以后,在全市引起强烈反响。天津市广大党员群众对即将召开的市第九次党代会十分关注,寄予厚望,希望这次大会高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,抓住难得的历史性机遇,进一步推进滨海新区开发开放,为实现科学发展和谐发展率先发展,把天津建设成为国际港口城市、北方经济中心和生态城市而努力奋斗。

    得知即将召开市第九次党代会的消息,广大党员群众心情十分喜悦和振奋,他们认为市第九次党代会是在天津发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大家纷纷表示,要以自己的实际行动,振奋精神,开拓创新,干事创业,在各自工作岗位上创造出优异成绩,迎接市第九次党代会的胜利召开,预祝大会圆满成功。

    天津市郁美净集团干部郭秀敏说,我们热切期盼市第九次党代会的胜利召开,我们相信,本次党代会将会有力地推进天津工业经济更好更快的发展。近年来,在党的鼓励、扶植、支持等多项利好政策指引下,我们企业不断发展壮大,从年销售收入几百万元到去年的2亿元,今年还将实现两位数增长,所有这些,都离不开党的领导,离不开政策的支持。我们拥有国家驰名产品品牌,我们还要努力借品牌效应把企业做大做强。我们基层党员群众盼望市第九次党代会的召开,期望能给中小企业创造更加有利的发展环境,鼓励更多的中小企业成长壮大,为天津的发展做出贡献。

    27日,记者来到市重点工程天津滨海国际机场航站楼扩建工程施工现场,采访了项目经理、市级劳动模范胡井远。他说,听到市第九次党代会即将召开的消息,我们建筑职工打心眼儿里感到高兴。现在天津的建筑业发展很快,承担的重点工程越来越多,建筑业前景越来越好。希望市第九次党代会召开后,能够出台更多发展天津城建的好政策,这样既可以进一步提高城市的载体功能,也有利于建筑企业的发展。眼下正是建筑业的黄金施工季节,作为一名基层普通党员,迎接党代会的胜利召开,最好的行动就是干好本职工作,加快重点工程建设,在提前52天完成天津滨海国际机场航站楼主体施工后,我们将进一步加快外檐装修工程,确保年底全面完成施工任务。

    三美电机的党员干部王新说,市第九次党代会的召开是全市的一件大事,作为在三资企业工作的党员,我们要更加努力工作,为党增光。这些年天津的投资环境日益改善,我们企业也获得了很大发展,每年企业出口都排在高新区的前几名。在企业工作,更要树立机遇意识、创新意识、实干意识,扑下身子抓发展促发展。希望市第九次党代会的召开,能够带领全市人民实现天津经济又好又快发展,经济活力不断增强,给更多的企业提供创业和发展的良机。


    小白楼街道党工委书记马桂平说,市第九次党代会即将召开,作为一名基层党员,我内心既振奋又激动。市第九次党代会不仅是一次具有历史意义的大会,也是全市人民政治生活中的一件大事。我们要借着党代会召开的大好形势,深入开展各项社区服务工作,坚持“一切为了群众,一切依靠群众”的宗旨,真心实意为群众解决实际困难,进一步推动社区党建和各项工作再上新水平,提高老百姓生活质量,让居民群众的合理需求得到最大限度地满足。

    月牙河街大江里居委会主任李梅说,这些天来我们社区居民都在谈论着市第九次党代会,盼着这次大会的召开,这是我们全市人民生活中的一件大事。我们居委会干部,工作在最基层,担负着构建和谐社区的光荣职责,更应该做好本职工作,以实际行动和优异成绩迎接大会的召开,同时,我们将及时传达大会精神,组织居民开展学习,使市第九次党代会的精神得到及时贯彻和落实。

    马场街办事处干部王薇说,市第九次党代会是在天津发展关键时期召开的一次盛会,关系天津发展,关系全市百姓切身利益。马场街的广大社区居民与全市人民一样,群情振奋,欢欣鼓舞,大家纷纷以不同形式表达内心的喜悦和期盼。作为一名街道基层工作者,我们将以更高的热情,更大的干劲,全力投入到建设和谐社区建设中,努力把居民群众利益维护好、实现好,以实际行动和优异成绩迎接这次盛会的召开。

    市第九次党代会的召开也引起了广大市民的热切关注。家住南开区华章里社区的薛津英大姐用朴素的语言,表达了市民对党代会召开的殷切期待。她说:“得知党代会要召开的消息后,我们每天都要看报纸和电视来了解有关党代会召开的新闻。我所在的社区正在如火如荼地进行着旧楼改造工程,大家周围的居住环境和交通环境都在一天天变好,希望这次大会的召开能给我们老百姓带来更多的实惠,希望看到我们的生活有更多喜人的变化!

    眼下正是准备麦收时节。昨天,记者在岳庄子村农田地头采访到村党支部书记王福忠。谈起即将召开的市第九次党代会,这位村支书兴奋地说:“这些年,依靠党的好政策,岳庄子村群众走上脱贫致富的道路。希望市第九次党代会召开后,本市将出台更多支持‘三农’的政策措施,壮大区县经济,促进高效、生态、现代农业发展,进一步繁荣农村,富裕农民。我们要紧紧抓住滨海新区开发开放的难得机遇,加大投入力度,为群众办更多好事实事。”

    东薛庄村正在大搞文明生态村建设。老支书果品山见到记者高兴地说:“我们村按照市级文明生态村的标准进行了基础设施建设,这几年村里群众都住上了宽敞明亮的大瓦房,安上了太阳能热水器,通了自来水,就连以前的旱厕也都改成了三格式水冲厕所,生活又卫生又方便。”他热烈期盼市第九次党代会的召开,希望本市今后继续坚持沿海都市型农业发展方向,坚持城乡统筹、一体化发展,坚持以产业化提升农业、以城市化带动农村、以工业化富裕农民,实现农村又好又快发展,农民生活水平不断提高。作为基层干部将带领群众进一步搞好新农村建设,以实际行动迎接市九次党代会胜利召开。(穆秀玲 柳悦 张新民 黄海京 张鸣岐 刘平 张璐 何会文)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号