首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


南开大学今年8位教授进入两院院士候选名单

2007-05-29 13:41:14
华夏经纬网

    新华网天津频道5月29日电  5月28日,中国科学院和中国工程院分别公示2007年院士增选有效候选人名单,南开大学共有8位教授进入名单。

    在287位中国科学院院士增选有效候选人中,有7位南开大学教授。数学物理学部有陈省身数学研究所教授龙以明、张伟平、陈永川,化学部有化学学院教授刘育、宋礼成、廖代正,信息技术科学部有物理学院教授许京军。在484位中国工程院院士有效候选人中,南开大学环境科学与工程学院教授朱坦列入环境与轻纺工程学部的候选名单。

    中国科学院院士是国家设立的科学技术方面的最高学术称号,中国工程院院士是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号,均为终身荣誉。我国现有科学院院士691人,工程院院士698人。目前在南开大学任教的有科学院院士7人,工程院院士1人。此外,南开大学有4位第三世界科学院院士。

    两院院士每两年(奇数年)增选一次,2007年两院新增院士名额均不超过60名,选举结果将于12月公布。(记者 张国)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号