首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津土地执法监察信息员充实执法监察力量

2007-05-31 13:25:17
华夏经纬网

    新华网天津频道5月31日电(记者王晔彪)为进一步完善执法巡查发现机制,充实执法监察力量,天津将在全市各区县建立土地执法监察信息员制度,及时发现违法建设违法占地行为,实现执法监察的关口前移,确保执法工作不留空隙。

    据了解,土地执法监察信息员是由区县土地管理部门聘请,主要负责宣传有关国土资源管理法律法规和政策,按照有关法律法规的规定,协助土地管理部门做好日常巡查,及时向所在乡镇国土所或区县国土资源管理部门报告有关违法占地、违法取土、破坏耕地、破坏基本农田等违法行为,并协助土地管理部门对有关违法案件进行调查处理。

    据天津市国土房管局相关负责人介绍,建立土地执法监察信息员制度,旨在加强执法监察队伍建设,进一步充实执法监察力量,强化国土资源部门的执法监察职能,及时掌握各区县违法用地情况,把违法行为消灭在萌芽状态。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号