首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中外游客由衷赞叹"青海是个美丽的地方"

2007-05-10 13:34:24
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月10日电    五一黄金周,独特的民族文化吸引了大量中外游客云集高原古城,而郁金香所散发的芳香永远留在他们心中。“青海是个美丽的地方”,不少游客在欣赏魅力文化与郁金香的同时,由衷地用这句话表达了对青海的赞叹。

    随着郁金香节的连续举办,越来越多的中外游客慕名而来,而夏都西宁也趁此机会,向游人展示独特的魅力。从陕西省西安市来青海旅游的伍先生说,他来青海之前,从网上查看到青海将在五一黄金周举办郁金香节,就动了想来看看的念头,刚巧,在青海的朋友也动员他来看看。其间,他不但目睹了郁金香的芬芳美丽,而且感受到了夏都的凉爽。

    同样,青海湖、塔尔寺等旅游景点无不吸引着众多省外游客。5月6日,深圳来的曹先生在感受到了青海湖的美丽后,情不自禁地说:“青海湖太美丽了,不愧是中国最美丽的湖泊。”

    在西宁市水井巷市场,来自上海的刘女士正在挑选藏饰品。她说,朋友们都很喜欢各种样式的藏饰品,这次好不容易来到青海,当然要挑选喜爱的东西送给朋友,而藏饰品最合适不过了。兴奋中,刘女士说:“我去过许多地方,但留下深刻印象的是青海,而最吸引我的是青海独特的民族文化。”

    记者发现,五一黄金周,不少游客选择青海作为目的地,他们或是谈生意,或是专程来旅游。总之,青海正在吸引不少中外游客的眼球。来源:西海都市报 作者: 张志忠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号