首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海开展建设系统矛盾纠纷排查化解工作

2007-05-11 14:01:28
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月11日电    青海省建设厅把建设系统矛盾纠纷排查化解工作,作为关注民生,体察民情,顺从民意的重要措施。近日,全省建设系统开展了矛盾纠纷排查化解工作,努力排查建设系统影响和谐稳定的重点部位和关键环节,化解影响和谐稳定的突出矛盾,切实从源头上防范矛盾纠纷的产生。

    此次建设系统矛盾纠纷排查化解工作,重点在城镇房屋拆迁、房屋买卖租赁、物业管理、房屋质量安全、拖欠工程款、落实私房政策等主要领域开展。同时,高度关注并积极排查化解公用事业改革、住房公积金管理、房地产市场调控中群众反映的问题,做到未雨绸缪,切实解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,最大限度地增加和谐因素,维护社会的和谐稳定。

    各地建设部门将切实加强矛盾纠纷排查化解工作的组织协调、完善工作机制,并按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,相应健全工作机构,完善工作机制,加快制定本地区矛盾纠纷排查化解工作方案,建立排查工作制度,明确排查工作程序,确定排查工作进度,对本地区建设系统的各种信访问题、矛盾纠纷及苗头隐患等,开展全方位排查。对排查出来的矛盾纠纷,要逐件按诱因、发生地点、涉及人数、重点人员、事态发展预测等要素登记造册,建立台账。同时,深入分析造成矛盾纠纷的根源,提出不同的化解措施,按照职责,落实到单位部门、落实到人。畅通信访渠道,提高信访接待人员的素质,增强为群众办实事、解难事的责任心,做到件件有着落、事事有回音,防止小事拖大,易事拖难,切实把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。并进一步完善突发事件应急预案,细化各种突发事件的处理办法,提高处置突发事件的能力。同时要认真查处违法违规典型案件。来源:西海都市报 作者:张廷锋

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号