首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


严禁在积石峡水电站水库淹没区建设项目

2007-05-14 13:47:33
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月14日电    5月11日,记者从省政府办公厅获悉,为保证积石峡水电站工程顺利开工建设,根据国家有关法律、法规,省政府就积石峡水电站水库淹没区范围内停止新建项目和禁止迁入人口的有关事宜发出了通告。

    省政府要求,禁止任何个人、组织或单位在积石峡水电站水库淹没区范围内新建、改建、扩建任何工程项目,停止建设已开工项目。禁止进行房屋及各类附属建筑物的建设,不得改变水库淹没区范围内原地类、地貌,从事抢开耕地、园地、抢栽树木等改变土地原有用途和影响水电站建设的活动。

    据了解,积石峡水电站工程是我省“十一五”期间大型重点工程建设项目,位于海东地区循化与民和两县交界的黄河干流上,水库正常高蓄水位1856米,总库容2.94亿立方米,拟占用土地总面积815.4公顷。来源:西海都市报 作者:何敏

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号