首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市零就业家庭就业问题已经基本解决

2007-05-16 13:59:38
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月16日电    4月28日,在全省创业就业工作会议上,西宁市副市长顾国权发言时宣布,自2005年以来,全市共安置零就业家庭成员2400人次,零就业家庭就业问题已基本解决。
    2005年,西宁市零就业家庭近一千户,未就业的约有一千五百人。其中,低保户、家中有特殊情况无法就业、无固定职业的城镇居民占多数。为此,西宁市有关部门制定了《关于开展零就业家庭援助工作安排意见》,零就业家庭成员可比照国有企业下岗失业人员享受社保补贴、免费培训和技能鉴定等再就业优惠政策。其次,依托社区劳动保障工作平台,对零就业家庭就业状况实行跟踪服务,建立了零就业家庭管理档案,积极为零就业家庭提供就业信息、政策援助和就业培训服务,帮助解决在就业过程中遇到的实际困难。另外,集中对零就业家庭实施就业援助,通过开展多种形式的活动,帮助零就业家庭实现就业。(来源:西海都市报 作者:崔振林)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号