首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


河湟谷地桃红柳绿麦苗青青 旅游旺季到了

2007-05-18 13:53:33
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月18日电    春天的河湟谷地,桃红柳绿,麦苗青青。

    五一前夕,,海东地区旅游大会在这春光明媚的土族之乡威远镇召开了。全地区6县主管旅游的负责人、省内各大旅行社以及互助土族自治县各个旅游接待点的业主们齐聚一堂,大家畅所欲言、相互交流,共商河湟旅游发展大计。

    在“西部土族民俗文化村”,与会者兴致勃勃地参观了这里一流的旅游接待设施、民间民俗风情展示。该文化村负责人袁忠泰向记者介绍说,为了进一步提升文化村的旅游接待档次,他们特地从广西桂林聘请了富有旅游酒店管理经验的黄于民先生到文化村担任总经理,开始以崭新的管理理念和科学的经营方法整体运作,努力打造一个充满活力、善于创新、给广大游客留下全新印象的高原旅游文化企业。

    为了充分展示土族之乡悠久的历史、灿烂的文化,互助土族自治县在原有文工团的基础上,广泛招募艺术人才重新组建了“安纳歌舞团”。该团自成立以来,努力挖掘民间民族素材、积极创作优秀节目,以全新的精神面貌出现在了春天的大舞台上。其中,由“安纳歌舞团”精心打造的土族服饰展演、土族原生态婚礼表演、土族轮子秋表演等剧目以其浓郁的河湟风情、优美的民间舞蹈和绚丽多彩的民族服饰吸引了众多的游客。

    在春天,在高原旅游的黄金时节,当我们走进土族故土园,就会看见饱经风霜的水磨在悠悠地转动;古老的榨油作坊里,菜籽油正在汩汩流淌,清油的芬芳随春风飘荡;而在用黄土夯就的四合院里,心灵手巧的土族阿姑们,正在精心刺绣,她们的一幅幅作品,就是用心描绘出的土族之乡七彩的明天……来源:青海日报 作者 张 翔

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号