首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


高原第一镇--倒淌河镇禁用一次性塑料品

2007-05-21 13:58:44
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月21日电    为了改善“青藏高原第一镇”——倒淌河镇的旅游环境,再现往日美景,镇政府在全镇范围内发起了保护环境、治理白色污染的行动,并决定从5月20日起,全面禁止使用一次性塑料制品。

    倒淌河镇是一座新兴小镇,享有“青藏高原第一镇”的美誉。2001年被列入全国14个小城镇建设项目。然而,目前的小镇随处可见被人们扔掉的塑料袋、生活垃圾。为了改善环境,倒淌河镇政府决定禁止使用一次性塑料制品,以纸制品或布制品代替。

    倒淌河镇内不得制造和销售一次性塑料制品,一经发现处以200元罚款;宾馆、饭店、商店等服务行业使用一次性塑料制品的,处以100元罚款。对使用一次性塑料制品的个人每次处以5元的罚款。倒淌河镇政府将指定专人负责禁止使用一次性塑料制品的监督管理工作。目前,镇各单位正在集中宣传白色污染对生活环境的影响,并开始划分区域,处理现有的垃圾。来源:西海都市报 作者 倪晓颖

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号