首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


可可西里管理局严控野生鸟类禽流感

2007-05-21 13:59:46
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月21日电    每年的5月至10月份是可可西里地区野生候鸟开始返迁的季节,记者从可可西里国家级自然保护区管理局了解到,为了防止野生候鸟在迁徙过程中出现意外情况,保护区管理局将加强区内禽流感监测防控工作。
    可可西里地区是国家级禽流感监测点,保护区管理局专门成立了野生鸟类禽流感监测防控工作小组,各保护站也对辖区内湖泊、河流、沼泽、湿地等候鸟分布区予以重点巡护和监测,采取每天一报、定期开展巡护、发现疫情及时上报的措施,让区内各保护站所有工作人员积极参与到这项工作中。 (来源:西海都市报 作者 范生栋)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号