首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大通乡镇机构工作人员实行全员竞争上岗

2007-05-22 14:10:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月22日电    西宁市大通县在乡镇机构改革中,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则和“工作需要、综合考评、组织评定”的考评标准,对乡镇工作人员实行全员竞争上岗,从而增强了为“三农”服务的意识和服务能力。
    为了搞好全员竞争上岗工作,大通县结合实际,制订下发了《大通县乡镇机构改革人员竞争(聘)上岗实施方案》、《大通县乡镇机构改革人员分流工作有关问题的通知》,明确规定了乡镇改革中人员竞聘上岗的组织领导、范围、条件、程序以及人员分流原则、途径。并由县组织、人事、监察、公证等部门组成考评组,统一组织乡镇机关、事业单位工作人员进行笔试和面试工作。在考试中把专业知识作为重点,在考评中充分听取服务对象和农民群众的意见,并以群众满意不满意为标准,以群众的评价为尺度。通过全员竞争上岗,激活了用人机制,增强了服务“三农”意识,改善了干部队伍结构,解决了乡镇工作人员服务能力不强、工作积极性差等突出问题,同时也拓宽了发现人才、选拔人才、使用人才的路子,促使一大批优秀人才脱颖而出,为新农村建设提供了人才保障。(来源:西宁晚报 作者:海军)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号