首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省全面推进农牧区民居地震安全建设

2007-05-22 14:10:56
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月22日电    5月21日,记者从省政府获悉,为减少农牧区群众在地震中的损失,我省农牧区民居地震安全工程将开始全面推进。

    据介绍,我省是全国地震活动最强烈的地区之一,地震活动分布广、频度高、强度大、震源浅、震害重。全省三分之二以上的面积位于地震强度7度以上的高烈度区,农牧区人口大部分居住在地震强烈度7度以上的应抗震设防区。由于我省农牧区经济发展水平较低,农牧民防灾减灾意识淡薄,大多数民居未经正规设计和施工,在广大农牧区和小城镇,公用建筑和农牧民自建住房的抗震能力普遍低下,6级左右甚至更低级别的地震,往往会造成大量房屋倒塌和严重的人员伤亡及经济损失。

    为此,我省将全面推进农牧区民居地震安全工程,在进行村镇建设规划编制和修编工作时,把抗震设防和农村综合防灾等涉及公共利益的内容明确为强制性规划内容,同时加强农牧区建房抗震管理及技术研究,开展指导和培训,组织实施农牧区民居示范工程等。(来源:西宁晚报 作者:张扬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号