首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


五年来政府为民办十件实事项目评选揭晓

2007-05-23 13:42:42
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月23日电    五月,青海高原,美丽如画;五月,夏都西宁,百花吐蕊。5月22日,由西海都市报社、青海新闻网站联合举办的“省第十次党代会以来政府为民办实事项目”评选活动结束,百姓心目中的十件为民办实事项目揭晓。

    在过去的五年中,我省经济持续快速增长,各项社会事业全面发展,人民生活水平有了显著提高,城乡面貌发生了巨大变化;这五年也是广大人民群众共享发展成果、得实惠最多的五年。件件实事是党和政府践行“三个代表”重要思想,落实科学发展观,构建和谐社会的具体体现;件件实事是权为民所用、情为民所系、利为民所谋的有力诠释;件件实事凸显了关注民生、改善民生的执政理念和亲民思想,老百姓从中真切体味到了党和政府的温暖和时代前进的巨大变化。

    活动自5月8日启动以来,引起了社会各界的广泛关注,全省各地读者、网民积极参与,踊跃投票。到昨日,西海都市报社共收到1.3万人次的来信来电。近2.7万名网民通过青海新闻网站参与此次评选活动,参与此次评选活动的达40168人次。

    经综合统计,百姓投票评出的十件实事分别是:1.免征农牧业税;2.义务教育阶段农牧区学生“两免一补”;3.新型农村牧区合作医疗;4.全省农村劳动力转移培训及劳务输出;5.广播电视、电话“村村通”工程;6.西宁市贫困人群医疗救助项目;7.全省“文化中心户”创建工程;8.西宁市调整外来人员户口政策;9.西宁市南川河治理改造工程;10.西宁市中心广场建设工程。

    这10件实事,覆盖领域广泛,群众受惠面广,真正代表了最广大人民群众的根本利益和心声。

    五月,这个美丽的季节,全省540万群众正翘首期待,期待明天会更好。随着省第十一次党代会的胜利召开,暖风会吹到农村、牧区,吹到三江源头、唐古拉山,吹到每一个人的心中……来源:西海都市报 作者:张志忠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号