首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


水文监测站落户唐古拉山冬克玛底河流域

2007-05-25 13:11:18
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月25日电    记者从中国科学院青藏高原冰冻圈观测实验研究站获悉,为了更好地研究青藏高原地区的水文资源,搜集气候变化方面的第一手资料,中国科学院将在青藏高原唐古拉山地区冬克玛底河流域修建水文监测站,开展水资源调查。

    据悉,青藏高原的自然地理环境十分独特却也非常脆弱,水土流失的潜在危害性大。冬克玛底河流域作为青藏高原腹地长江源区典型代表性高寒山区流域,有较大面积的冰川、积雪存在,水文资源比较丰富,成为国内外水文资源领域科学家的首选之地,但因多方面因素,这一地区一直没有水文站,给收集第一手水文监测资料带来了难度。

    中国科学院在这里修建水文监测站主要目的是对这一地区的水流量、酸碱性及其水矿物质作调查和搜集综合数据的。目前,水文监测站的建设工作正在紧锣密鼓进行之中,预计6月20日建成并开展工作。来源:西海都市报 记者范生栋

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号