首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


创建国家级园林城市 西宁塑造特色绿景

2007-05-29 13:59:21
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月29日电    5月28日,记者从市园林局获悉,目前,我市创建国家级园林城市进入关键时刻,为了让西宁绿得更美,全市上下的园林职工们正在全力以赴,积极塑造具有本地特色的绿色景观,准备以最好的成绩迎接七八月间的“初考”。

    自2003年提出创建园林城市目标以来,西宁的绿色越来越多,一片片葱茏的林木,一个个绿地广场,一条条鲜花大道,一株株行道树……都在给市民和游人们送去浓浓的绿意。2005年我市摘下青海省第一个省级园林城市的桂冠后,创建国家级园林城市就成了新的奋斗目标。

    为了进一步提升城市绿化品位,塑造具有西宁特色的城市绿化景观,今年,我市加大了街头绿地新建、改造和道路绿地景观的改造力度。在经过详细设计、周密安排后,一个个工程动工了,目前已经新建或改造新华巷三角游园、省医院东北角绿地、幸福路绿地、海西路绿地、五岔路口交通岛等20多处街头绿地。在道路绿地景观方面,我市已全面完成建国路绿地景观改造,目前正在抓紧实施新宁路绿地景观改造工程。在新建的多处景观大道上,丁香、榆叶梅、红叶小檗、高山黄杨等植物已展现出其靓丽的色彩和婀娜多姿的身影,让人赞叹不已。同时,各区也正在加大力度,努力塑造“自家”门前的绿色形象,不仅完成了宁大路分车带、南川东路分车带及八一路分车带的整地和补植工作,同时,结合城市规划及道路改扩建工程,还完成了七一路东延长段、北小街、幸福路、南川西路、互助巷8条路段的景观提升。德令哈路北段、南关街、东西大街等50条街道行道树的补植工作也已结束。此外,我市大南山生态绿色屏障绿化工程今年春季的造林工作目前已全部结束,浦宁友好园续建工程正在抓紧建设,人民公园改造项目正在抓紧实施。来源:西宁晚报 作者 小言

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号