首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国家将投入3亿改造青海部分农村初中校舍

2007-05-29 14:00:35
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月29日电   (记者钱荣 嘎玛)记者从青海省发展和改革委员会获悉,国家将投入3.2亿元国债资金,对青海14个县的农村初中校舍进行改造。

    发展改革委、教育部日前启动了“中西部”农村初中校舍改造工程。根据《中西部农村初中校舍改造工程总体方案》,2007年至2010年,国家规划投资100亿元,主要建设全国中西部地区22个省份和新疆生产建设兵团、黑龙江省农垦总局两基攻坚县(团场)以外的536个国家扶贫工作重点县和西部地区省定贫困县农村初中学校的生活设施和设备配置。

    在青海,国家已确定大通、湟中、平安、民和、乐都、互助、门源为项目实施县,其余七县青海省拟在非“两基”县中遴选。目前,青海省发展改革委已牵头开展了项目县的调研和规划编制工作,正按国家有关要求修改完善。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号