首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海"阳光工程"培训基地向沿海城市拓展

2007-05-30 13:09:33
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月30日电   从3月中旬到5月上旬,我省海东地区和西宁市的452名农民工分批赴江、浙两省的5家企业进行培训,这是我省就业部门与省外企业合作,创新“阳光工程”培训的一项新举措。按照与5家企业签订的合作培训协议,到今年10月份,这些企业将为我省培训2200名农民工。

    自劳动力技能“阳光工程”培训工作开展以来,我省各地坚持以市场为导向,以效率为中心,逐步探索建立了适应市场的6种培训方式。分别为订单培训、校企联办、委托培训、定向培训、定点培训、项目培训,但这些培训项目仅仅还局限在省内企业、职校、就业部门之间的合作,无法满足越来越多的农民工对专业技术培训的更高要求。

    今年初,我省就业部门组织人员赴江、浙地区部分企业,就劳务培训、企业用工环境、务工人员工资待遇和长期合作前景等事宜进行了考察。在对十多家企业实地考察的基础上,最后确定了5家作为今年我省“阳光工程”培训的试点企业,并与企业签订了培训协议,凭借内地企业丰富的培训技术实力,通过带薪短期培训的方式对我省2200名青年农民进行培训。来源:青海日报 作者:东治

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号