首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


110亿元目标今年青海招商引资将冲新高

2007-05-30 13:09:59
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月30日电    5月29日,青海省招商引资工作会议在西宁举行。今年,省委、省政府将招商引资提高到一个新的高度,确定了全年110亿元的招商引资目标,并希望全省形成合力,向130亿元的高度冲击,为我省今年的经济增长再立新功。

    省委常委、副省长徐福顺,省人大常委会副主任贾国明出席会议,副省长骆玉林主持会议。徐福顺在会上讲话。

    “十一五”期间,我省将继续坚持以企业为主体、资源开发区为重点、各类工业园区为载体,切实提高招商引资的质量和成功率;继续加快盐湖、石油天然气、有色金属、能源等优势资源的综合开发利用;加快西宁、柴达木两个工业经济核心区油气化工、盐湖化工、煤化工、高载能工业和有色金属工业发展;按照建设节约型社会的要求,加快推进柴达木循环经济试验区试点工作,为招商引资工作打好项目基础;着力抓好商贸、运输等传统服务业,物流、金融等现代服务业,会展、社区服务等新兴服务业领域的招商引资。

    会上,省政府还对在2006年招商引资工作中取得优异成绩的海东行署、省发改委、省经委、省国资委、省国土资源厅、省交通厅、省商务厅、省水利厅、省农牧厅、省旅游局给予了通报表彰。对在2006年招商引资工作中做出突出成绩的西宁市政府等5个地区和部门,青海庆华煤焦化一期等9个经济效益好、带动能力强、市场优势明显的优秀招商引资项目,分别给予了奖励。(来源:西海都市报 作者:晓姝)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号