首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


大南山绿化区成西宁最大的运动休闲场所

2007-05-31 13:51:42
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁05月31日电    从5月26日到28日,记者在大南山绿化区见到,每天从早到晚来运动休闲的人络绎不绝。在众多小鸟此起彼伏的鸣唱中,大家呼吸着比城区里更清新的空气,在打拳、跳舞、做操……甚至有人放开了喉咙吼叫!他们中的一些人告诉记者:在整个大南山绿化区,目前最少有三四十平方公里已是我们西宁人的运动场!

    据悉,随着大南山绿化规模进一步走向更高的台阶,整体环境更加优美,林业部门的工作人员观察到,各种小型野生动物在品种及数量上不断增多;来锻炼的市民感觉到,山上的空气相对于往年也变得让人呼吸起来更加舒适。无论是城东、城中还是城西,各个城区的市民都能就近选择上山的道路。

    5月26日一早,记者在南山公园见到,每一种运动健身器材,都被来锻炼的人得到了充分利用;在青青的草地上,有人做操、有人进行形体锻炼;在浓密的树阴下,有人跳绳、有人跳舞……尽管地势较高风力相对较大,可记者见到不少自带羽毛球(拍)的市民,非常容易就能在树林间的空地上找到合适的“球场”……在附近就是劲风扑面的地方,这些能“平静”打羽毛球的人,非常满意地对记者说:要不是绿化布局错落有致,谁也难以想像能在山顶上打羽毛球!

    在3天的采访中,记者两次遇到家住花园北街的一对小夫妻。他们自称是运动迷,说平时都是在南门体育场锻炼,每到双休日就自觉上大南山了———因为一到双休日体育场就要“人满为患”,想跑步跑道上人太多,根本就跑不开;想用那些健身器械,还得排队等候。来源:西宁晚报 作者:崔永奇

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号