首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津烹饪协会倡导公共就餐场所应百分百禁烟

2007-06-01 13:26:25
华夏经纬网

    新华网天津频道6月1日电 5月31日世界无烟日之际,天津市烹饪协会向全市餐饮企业发出通知,倡导在百姓就餐的公共场所应该做到百分之百无烟的标准,为此,通知强调五点:

    一、餐饮企业必须强化吸烟有害健康的意识。 从关怀众多就餐者的身心健康出发,餐饮企业有必要劝导吸烟者把烟戒掉,不要吸烟。从理性的角度了解公共场所潜在的尼古丁危害;从医学的角度了解被动吸烟引起的肺癌约占20%~30%。一个烟雾缭绕的餐饮企业雅间、大厅、餐桌,烟雾弥漫所带来的潜在危害。

    二、从餐饮服务内涵越来越人性化和生态化的角度出发,打造餐饮企业厅堂清新、清洁、清澈、温馨、舒心的环境,建立制度,完善店规,引导就餐者戒烟。把戒烟活动的责任制落实到楼层、房间、大厅,直到每个工作人员。

    三、各餐饮企业的经理到每一个员工都要争做禁烟的宣传者、倡导者、责任者、鼓动者、带头者,从自身做起,带头禁烟。

    四、倡导各餐饮企业张贴禁止在公共场所吸烟的有关通告,大力宣传禁烟的好处和吸烟的危害。

    五、各餐饮企业在倡导禁烟活动中,深入发掘中华传统餐饮文化的商业价值,把禁烟活动作为倡导和推行绿色餐饮的重要方面。 (记者 张莹 通讯员 郭立久)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号