首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一汽将向俄罗斯出口5000辆威志轿车

2007-06-06 13:42:23
华夏经纬网

    新华网天津频道6月6日电(记者张涛)6日,天津一汽夏利汽车股份有限公司向俄罗斯首批出口的638辆威志轿车发车,天津一汽将向俄罗斯出口5000辆威志轿车。这是天津一汽首次大规模出口欧洲市场。

    今年三月,天津一汽与俄罗斯VETA公司(威塔)签订了出口5000辆威志轿车的合同。从6月开始,每月按600至1000辆的数量出口。

    VETA(威塔)公司是俄罗斯规模较大的汽车代理商阿夫塔巴萨斯公司(AVTOPASASH)专门针对中国轿车项目成立的子公司。

    威志轿车是天津一汽投入研发资金3亿多元,聘请了国内外200多名汽车研发人员,历时30多个月完成的自主品牌轿车。

    2006年8月18日威志两厢车正式下线,同年10月25日在全国正式上市。今年3月9日,天津一汽威志三厢车驶下生产线,4月16日全国上市。

    天津一汽进出口公司总经理苏连元说,近年天津一汽已投入相当大的精力开发海外市场。2006年,天津一汽总计出口汽车3000辆。


    继2006年6000套动力总成出口俄罗斯之后,今年天津一汽又与俄罗斯SEAZ汽车公司签订了14400套动力总成(TJ376QE发动机+ST063A变速箱)出口项目的合作协议。同时俄罗斯谢尔普霍夫汽车制造厂生产的"奥卡"牌汽车,也将停止使用伏尔加汽车制造厂生产的发动机,大量采用天津一汽生产的小排量发动机。

    近年来,国家政策的大力扶持促进了汽车出口。我国2004年颁布的《汽车产业发展政策》明确提出在扩大汽车零部件出口的同时,要注重扩大整车的出口。

    天津一汽总经理王刚说,天津一汽实施国际化战略目前只是刚刚起步。在未来的4年时间内要实现海外出口8万辆的目标。

    天津一汽是中国大型经济型轿车生产企业。目前夏利累计产销量已经超过130万辆。

    海关统计,今年1季度,天津口岸对俄罗斯联邦贸易(以下简称对俄贸易)继续呈快速增长势头,进出口总值达4.79亿美元,比去年同期增长54.6%。天津口岸对俄贸易主要出口商品为电子电器产品及机动车辆等。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号