首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津六成大学毕业生到民营企业就业存顾虑

2007-06-06 13:42:40
华夏经纬网

    新华网天津频道6月6日电(邹兰、冯兆君) 在日前结束的天津民营企业招聘周活动期间,组委会专门对天津部分高校学生选择到民营企业就业情况进行了调查,调查显示六成大学毕业生到民营企业就业还有顾虑。

    在被调查的5000多名大学生中,有2000多人不选择到民企就业,1000多人选择如果待遇条件可以,可以考虑去大型民营企业。不愿去或有条件去民营企业的大学生占到被调查大学生的六成多。这显示出大学生对到民营企业就业缺少信心,心存顾虑。

    在采访中记者了解到这种顾虑主要来自两个方面:一个是担心如果在一些知名度不高的中小型民营企业就业,企业的未来是个未知数,加之可能缺少知名大企业给员工安排的种种培训,会影响自己的职业生涯;另一方面是有些大学生担心到民营企业就业后工资、社会保险和员工福利等缺乏保障。

    针对大学生到民营企业就业的担心,天津市工商联副会长王立子表示,民营企业的发展和对人才的迫切需求,为大学生就业提供了广阔的空间,其实一些民营企业对员工特别是大学生的待遇已经远高于国有企业和三资企业,而且民营企业发展速度快,现在一些知名度很高的民营企业,几年前还是名不见经传的小企业。到民营企业就业意味着大学毕业生将有更多施展才华的机会,自我发展机会会更多。

    一项针对民营企业进行的调查显示,民营企业热切盼望招聘大学毕业生到企业就业,特别是一些名牌学校理工科的学生。一些企业还承诺将制定明确的权益保障约定,对员工的职业培训、职业发展做到有步骤有计划,体现出对大学生的欢迎。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号