首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城发布高温橙色预警 近几日气温晴热为主

2007-06-07 13:42:51
华夏经纬网

    新华网天津频道6月7日电 6日津城,高温和干热成为“主旋律”。11时10分,天津市气象台发布了高温橙色预警信号。下午由于阳光充足,气温更是一路飙升,市区气温达到36.7℃,静海最高气温为37.3℃。

    7日,将有87700多名考生参加高考。记者获悉,在强暖气团作用影响下,天津市7日持续高温,最高气温36℃,最大相对湿度达到40%。在这种天气情况下,人体出汗不易挥发,容易中暑,高考考生一定要注意防暑降温。

    根据最新气象资料分析,8日、9日后几天,津城都将以晴热天气为主,最高气温将在34℃至36℃之间,在大陆暖高压影响下,天津市不会出现降水天气。

    气象部门提醒,市民尽量避免在高温时段到户外活动,尽量避免在午后高温时外出。有关部门还要注意因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾的隐患。

    记者昨日从解放军二七二医院、武警医院、公安医院、医科大学第二医院等多家医院了解到,从前日开始,陆续有中暑患者前来就诊,其中年龄最大的中暑患者90岁,年龄最小的只有1岁多。(程康 刘锡兰)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号