首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津为考生营造安静环境确保高考顺利进行

2007-06-08 13:55:13
华夏经纬网

    新华网天津频道6月8日电(记者王晔彪)7日,天津市环保系统出动88个环境执法巡查队共200余人,对全市82个考点进行全程监控,严格控制考点周围的噪声干扰,让广大考生在良好环境中发挥出自己的水平,确保全市高考顺利进行。

    据了解,在今年中高考期间,天津重点采取3项举措,改善全市声环境质量,为考生营造安静的考试和休息环境。一是严格对建筑施工噪声的审批、管理。二是加强中高考期间噪声污染防治工作。

    在5月31日至6月8日、6月15日至6月24日期间,各区县环保部门对夜间施工项目停止审批,并组织有关部门对辖区内各类施工工地、文化娱乐场所及其他有可能产生噪声扰民单位进行检查。特别加强各考点学校周边100米范围内各种噪声污染源的监督检查,加强24小时昼夜值班,确保受理群众举报后,环境执法人员及时赴现场查处。交管等部门加强对禁鸣区域内机动车鸣笛管理,特别是考场周围禁止一切机动车鸣笛,要在中高考英语听力考试期间防止噪声干扰考试。

    另外,天津还积极开展"创建安静居住小区"工作,进一步完善社区环境管理。通过更加人性化的协调方式和管理内容,解决社区内经常发生的宠物扰民、机动车扰民、文化娱乐扰民等生活噪声问题,促进邻里和睦、人际和谐,目前已有126个居民小区被授予"安静居住小区"称号。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号