首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港发展迈大步 今年货物吞吐量达3亿吨

2007-06-11 13:16:55
华夏经纬网

    新华网天津频道6月11日电(记者张泽伟)中国北方最大的综合性港口天津港今年前4个月吞吐量突破亿吨,预计全年货物吞吐量有望突破3亿吨,提前3年实现2010年的生产目标。

    统计显示,今年1-4月,天津港完成货物吞吐量1.117亿吨,创历史同期最高纪录。

    天津港有关负责人认为,每年的前三四个月,是天津港生产的"低潮期",而今年前4个月天津港的吞吐量就突破了1亿吨,预示着今年全年的吞吐量突破3亿吨可能性非常大。

    为适应港口高速发展态势,天津港还调整了投资计划,将"十一五"期间的投资额增为450亿元,增加约100亿元。

    目前,天津港将大规模资金投入到码头等基础设施建设中。投资30多亿元的天津港联盟国际集装箱码头工程即将完全竣工,该工程将为天津港新增4个专业化集装箱泊位、170万标准箱的吞吐能力;投资65亿元的天津港太平洋国际集装箱码头也将在今年年底竣工投产,届时,天津港还将新增6个深水泊位、400万标准箱的吞吐能力。

    到2010年,天津港万吨级泊位将达80多个,港口等级达到30万吨级。

    天津港目前集装箱班轮航线总数已经超过100条,同全球180多个国家和地区的400多个港口建立了贸易往来。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号