首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


警方千里缉拿跨国贩毒团伙 缴获冰毒1公斤

2007-06-12 13:49:49
华夏经纬网

    新华网天津频道6月12日电 近日,天津市和平警方在市刑侦局缉毒处、市局有关部门及辽宁警方的密切配合下,精心组织,周密部署,远赴辽宁丹东成功打掉一个跨国贩卖毒品的犯罪团伙,缴获毒品1000余克,毒资10万余元。现7名嫌疑人均已被依法批捕。

    今年2月初,和平缉毒队在办理一起贩毒案件中发现,天津市男子王某与女友李某二人曾从丹东购买冰毒,后运到天津市进行批发零售。民警决定对二人实施监控。3月7日,王某二人再次登上开往丹东的火车……10日凌晨1时30分,二人乘长途汽车返回天津市河北区长途车站,缉毒民警在跟踪确定二人携带毒品的准确消息后,将他们抓获并当场收缴冰毒214.17克。

    经艰苦较量,二人交代毒品是从辽宁省丹东市一个叫“李哥”的人手中购买,双方平常只是电话联系。专案民警在得知“李哥”对天津话分辨不清的特点,决定由缉毒民警化装成“王某”与其联系,并设法“钓鱼上钩”。在随后的一个月内,民警多次与对方通话,取得了对方的绝对信任。4月7日,毒贩“李哥”来电称,将于当晚乘长途车到津交易。当民警探听具体车次以便“迎接”时,对方又答称已到天津,适时在宁河县某大酒店5楼进行交易。

    4月9日下午3时许,参战民警全部部署到位。晚11时许,行动开始,“李哥”等4名团伙成员被当场抓获。民警当场缴获冰毒425克,另有贩毒专用别克商务汽车一辆,毒资10.05万元。经审查,“李哥”本名郭某,其交代了伙同辽宁丹东同乡杨某、孙某、唐某共同贩毒的犯罪事实。

    经突击审讯,民警将突破口锁定在女嫌疑人孙某身上,并最终迫使其交代了毒品来自于辽宁丹东籍女子“余彤”之手。为了彻底斩断该条毒品入津通道,专案民警随即赶赴丹东,并成功与余彤取得联系,双方约定在丹东振兴区山上宾馆院内交易。

    4月17日下午5时许,专案民警在宾馆两路出击,将余彤及其马仔齐某抓获,当场缴获冰毒400余克。 经查,余彤本名徐某,今年29岁,朝鲜籍人,据其交代,毒品都是从境外运往丹东,后由徐某将毒品贩卖到国内各省。现徐某、齐某二人已被安全押解回津。至此,该特大跨国贩毒团伙境内部分被彻底摧毁,除李某外,其余7人均已被依法批准逮捕。(罗骏 李鹏 荣喜 李元元)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号