首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区知识产权工作已被纳入国家重点

2007-06-12 13:50:05
华夏经纬网

    新华网天津频道6月12日电 日前,国家知识产权局局长田力普在天津考察工作时说,滨海新区被列入国家总体发展战略,国家知识产权局高度重视,已经把天津滨海新区的知识产权工作纳入国家局重点工作之中。

    田力普说,滨海新区作为国务院确定的综合性改革试验区,为中国知识产权制度的进一步发展提供了良好的契机,国家知识产权局将全力支持天津滨海新区的知识产权工作,助力滨海新区发展。

    据悉,天津市在知识产权的创造、管理、运用和保护水平等方面都取得了显著成绩,知识产权拥有数量和质量进入了全国先进行列。另外,天津还与北京、上海、重庆、长春、深圳、杭州、西安、武汉等19个城市达成知识产权协作共识,加强19个城市间的专利联合行政执法协作,以及专利信息服务基础信息化应用系统开发建设的合作。共同推进建立统一的行政执法体系和标准、专利侵权纠纷案件的移送制度,减少专利权人的维权成本,有效保护专利权人的合法权益。开展假冒冒充专利案件的相互协查,实现行政执法资源共享。同时,还将加强城市间专利信息优势资源互补互利建设,整合以专利技术信息为核心的相关经济、法律等情报信息,实现优势资源共享、能力互补。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号