首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2007国际生物经济大会将在滨海新区举行

2007-06-13 13:01:04
华夏经纬网

    新华网天津频道6月13日电 12日,从国家科技部在京举行的新闻发会上获悉,为切实贯彻党中央、国务院关于把生物科技作为未来高技术产业迎头赶上的重点和加快天津滨海新区开发开放的战略部署,由科技部与天津市人民政府主办,邀请教育部等13个部门和联合国发展计划署等7个国际与区域性组织共同主办的“2007国际生物经济大会”,将于6月26日至28日在天津滨海新区举行。

    科技部副部长刘燕华、市科委负责同志介绍了会议准备情况。

    据悉,国际生物经济大会以后将两年举办一次。13部门与7个国际与区域性组织联手,目标是通过4至5年的努力,力争将“国际生物经济大会”打造成为类似于“深圳高交会”的综合性会议,成为提升滨海新区国际化水平的重要纽带和亮点,国内生物技术和产业最大的交流平台,引领我国生物技术(BT)、生物产业(BI)、生物经济(BE)的快速发展,加速培育新的经济增长点,推动经济结构调整;成为在国际上继美国“生物技术工业大会(BIO)”、欧洲“生物技术展望大会(BioVision)”之后的又一个具有品牌影响力的国际大会。

    大会分为学术研讨和技术产品展览两大部分。目前大会筹备工作进展顺利,各项准备工作基本就绪,已经具备了办成组织层次高、学术范围广、国际影响大的一次会议的基础和条件。(记者李玉峰)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号