首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津暑期影市开始升温 外国大片轮番登场

2007-06-13 13:01:21
华夏经纬网

    新华网天津频道6月13日电(记者张晓辉)近来,随着《蜘蛛侠3》《忍者神龟》等国外大片的热映,各地影院人气开始变得越来越旺。在即将到来的暑期档里,魔幻、动画、喜剧、动作等各种类型的影片将轮番登场。

    由于《蜘蛛侠3》等大片的档期已经接近尾声,因此从时间上看,目前正在放映的美国大片《灵魂战车》,具备了一个十分宽松的票房上升空间。影片中尼古拉斯·凯奇的超酷座骑及全新造型让很多观众惊诧不已,这部科幻巨制无疑相当具有市场号召力。

    从2006年开始,中国内地能否引进《加勒比海盗3》就是不少影迷关心的话题,因此,6月12日在全国首映的这部影片也将成为本年度最令人期待的电影之一。加之饰演片中东方海盗的是华人著名影星周润发,因此,该片对于中国影迷的吸引力自不待言。

    另外,在电影暑期档中,学生观众成为片商争夺的主要对象。六七月份不仅有动画片《大唐风云》《哆啦A梦》上映,迪斯尼和中国首次合作拍摄的真人动画大片《宝葫芦的秘密》也将加入暑期票房大战。

    为了争夺市场,很多院线都采取了各种优惠促销手段拉升票房。天津万达影城表示,除了每周三的半价日外,凭学生证、老年证及退休证都可以享受半价优惠。其负责人称,"作为暑期档的前奏,六月份的票房预计可达到300万元左右。"(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号