首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津三年内全市中小学校都要有心理咨询室

2007-06-14 13:32:51
华夏经纬网

    新华网天津频道6月14日电 学校建立心理咨询室是为学生提供心理服务的固定场所,是学校心理健康教育的重要渠道。13日从天津市教委获悉,为进一步加强中小学学生心理健康教育和心理咨询工作,市教委出台《天津市中小学校学生心理咨询室建设基本要求(试行)》,要求到2009年全市中小学校(不含农村中心小学以下的办学点)都要建立学生心理咨询室。

    按照教育部要求并结合天津市实际,在所有高中学校已经建立学生心理咨询室的基础上,2007年全市要有70%的初中学校建立学生心理咨询室;2008年所有初中学校都要建立学生心理咨询室,同时要有60%的小学建立学生心理咨询室;2009年全市所有中小学都要建成学生心理咨询室。(孙刚)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号