首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市委政法委书记散襄军到基层进行调研

2007-06-15 14:19:52
华夏经纬网

    新华网天津频道6月15日电 6月11日至13日,市委常委、市委政法委书记散襄军先后到市公安局、市人民检察院、市司法局进行调研,就贯彻落实市第九次党代会精神,进一步加强政法工作和政法队伍建设,全力做好维护社会稳定工作提出要求。市人民检察院检察长、市委政法委副书记于世平参加调研。

    散襄军在调研时对市公安局、市人民检察院和市司法局的工作给予了充分肯定。他说,这些年来,全市政法机关坚持以科学发展观统领政法工作,紧紧围绕中心,服务大局,认真履行职责,全力维护稳定,出色完成了各项任务,表现出了良好的精神状态。全市社会和谐稳定,为全市改革开放和现代化建设提供了良好社会环境。

    散襄军强调,市第九次党代会是在天津发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。政法战线要把学习贯彻落实好党代会精神和张高丽书记在政法系统调研时重要讲话精神,全力做好维护社会稳定工作作为当前头等大事,把思想和行动统一到中央的指示精神和市委的部署要求上来,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和稳定压倒一切的意识,发扬求真务实、开拓创新的好作风,为加快滨海新区开发开放、实现科学发展和谐发展率先发展做贡献,以社会和谐稳定的实际成效,让市委放心、让群众满意。

    散襄军要求,要坚持以市第九次党代会精神为指导,高标准做好各项政法工作。要紧紧围绕进一步加快滨海新区开发开放的总体部署,切实提高工作的自觉性和主动性,紧密结合工作实际,进一步创新工作思路和方法,拓展服务领域,落实服务措施,提升服务水平,积极为在新的起点上实现滨海新区更大发展,提供良好服务和坚强保障。要着眼于共建共享社会主义和谐社会的目标,扎实推进“平安天津”建设,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,有效防范和依法打击各类违法犯罪活动,促进社会和谐稳定。要把维护人民群众根本利益作为政法工作的出发点和落脚点,正确行使党和人民赋予的执法权力,切实做到公正执法、一心为民,维护人民群众利益,维护社会公平正义。要大力加强各级政法队伍建设,提高政治业务素质,增强做好实际工作的本领,选好配强领导班子,充分调动广大干警的工作积极性,为做好新形势下政法工作提供坚强组织保证。(赵荣君)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号