首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区物流快速增长 津京"地面航班"增1倍

2007-06-15 14:30:34
华夏经纬网

    新华网天津频道6月15日电(记者孟华 孙晶)随着天津滨海新区经济发展,物流保持快速增长。1-5月份,天津机场海关共监管进出口货物4.4万吨,同比增长16.1%。与此同时,津京出港地面航班运力增长一倍,为出口货物物流提供了便利。

    在天津机场海关的大力协调下,中国国际货运航空公司增加的一班津京出港地面航班日前正式开通。作为企业取道首都机场空运出口货物的重要途径,此次增加航班将使天津企业出口货物转运首都机场的运力增长一倍,将对滨海新区的物流发展起到积极的促进作用。

    "地面航班"是民航界对运输航空物品货车的美称,它是指利用汽车等地面运输方式,将国际航班的运输能力在地面延伸到该航班不能到达其他地点。如:天津到纽约暂时没有直航航线,天津企业的货物需要运抵纽约的,可以搭乘"地面航班"先运往北京,再搭乘北京至纽约的航班出口。天津机场的京津"地面航班"此次改革以前每天一班,(即一出一进),现在是每天两班,(即两出两进)。

    日前,天津机场海关以服务促发展的多项具体措施,为天津空港的快速发展提供了有力支持。据统计1至5月份,天津机场海关共监管进出口货物4.4万吨,同比增长16.1%,价值47.2亿美元,同比增长34.0%。监管进出境航班2938架次,同比增长84.9%;监管进出境旅客24.9万人次,同比增长29.5%。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号