首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


规模最大能清除藻类的饮用水处理厂开始供水

2007-06-20 08:50:14
华夏经纬网

    新华网天津频道6月20日电(记者孙洪磊) 天津芥园水厂新建的气浮净化车间19日投产并开始供水。天津芥园水厂是目前中国规模最大的采用高速气浮工艺的饮用水处理厂,能够有效清除藻类、低密度颗粒和有机物。拥有104年历史的芥园水厂位于天津市中心,是为天津370万居民供应日用水的3家水厂之一。

  2002年,天津市自来水集团与美国地球工程公司成立了泰科水务有限公司,引入先进的溶气气浮技术处理系统,创建水处理新流程。整个改造工程投资人民币2.3亿元。芥园水厂采用的高速气浮水处理工艺能够有效清除藻类、低密度颗粒和有机物。目前,水厂向天津市的日供水量由改造前的30万立方米/天提高到了50万立方米/天,水质超过了国家标准。

    美国地球工程公司总裁艾伦·克鲁斯表示,中国的城市居民人口数量正在不断增加,城市基础设施建设发展迅速,对供水水质和水量提出了更高的要求。公司将继续在中国一些城市寻找和发展合作伙伴。

    创立于1970年的美国地球工程公司于1997年进入中国,目前在秦皇岛、广州、天津建有3个大型水处理项目。天津芥园水厂改造项目是美国地球工程公司在中国规模最大的饮用净水项目。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号