首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津严打无证售房行为 两房地产项目被处罚

2007-06-22 09:58:28
华夏经纬网

    新华网天津频道6月22日电(吴梅) 从天津市国土房管局获悉,为进一步整顿和规范房地产市场秩序,保护消费者合法权益,贯彻建设部等八部委对房地产市场专项整治工作的部署,市国土房管局在全市范围内开展了房地产市场执法检查,通过日常巡查与重点抽查相结合的方式,到目前为止,在对全市83家开发企业、83个项目检查中,共发现3家开发企业存在无证售房或变相无证售房行为,市国土房管局依法对其进行了相应的行政处罚,有效地治理了一批违规企业,维护了购房消费者的合法权益。

    这三家违规开发企业中,除汉沽区营城镇"芦花庄园"别墅项目已经暴光外,另外两家分别为天津市金虹置业发展有限公司"绿茵庄园"和天津津投金厦房地产股份有限公司"水语花城水溪苑花半里"项目。

    据了解,天津市金虹置业发展有限公司开发的"绿茵庄园"别墅项目位于西青区杨柳青津保公路北侧。经查,该项目在未取得《商品房销售许可证》的情况下,采取收取预留房定金的方式销售11套,违规收取订金16余万元。市国土房管局依据《天津市商品房管理条例》的规定给予了严厉的处罚。

    天津津投金厦房地产股份有限公司"水语花城水溪苑花半里"项目位于西青区中北镇中北大道南侧。经查,该项目在未取得《商品房销售许可证》的情况下,采取收取诚意金的方式销售1套,违规收取订金2万元。市国土房管局依法进行了行政处罚。

    据市国土房管局相关负责同志介绍,近期市国土房管局将对天津市开发企业售楼处以及尚未取得许可证,正在申办的商品房项目进行重点检查,严查无证售房或各种形式的变相无证售房。要求各房地产开发企业,对于未取得商品房销售许可证的开发项目,不得发布销售广告,不得擅自收取定金、预付款或以其他形式收取费用进行无证售房或变相无证售房。此外,对于检查或巡查过程中发现的违规开发企业,其违规行为将被记入诚信档案并分期分批在媒体上暴光。

    提醒市民,对房地产开发企业未办理商品房销售许可证,要求购房人到指定银行存储一定数额存款定购房屋的行为,要谨慎小心,避免上当受骗。广大市民如发现房地产开发企业销售的商品房未办理销售许可证的,可拨打市国土房管局投诉电话(24462060)或者到房屋所在地的区房管局投诉。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号