首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市首家为智障人士服务的"阳光之家"揭牌

2007-06-22 10:02:01
华夏经纬网

    新华网天津频道6月22日电 日前,天津市首家专门为成年智障人士服务的“阳光之家”在大港正式揭牌成立,这标志着大港区近900名智障人士有了自己的活动家园,这也是今年大港区为进一步改善全区残疾人生活状况,增强为残疾人服务能力,扶助残疾人安居乐业奔小康所办的实事之一。

    “阳光之家”主要是组织智障人士开展教育培训、特奥活动、康复训练和简单劳动,使16至35周岁、有一定劳动能力的智障人士的生活自理能力、社会交际能力和简单劳动能力得到逐步提高,从而达到帮助他们走出家庭、融入社会的目的,逐步实现非正规就业。目前,在大港区残疾人综合服务中心、胜利街胜利里、港西街鑫泰小区建立了3个“阳光之家”作为试点。今后,大港区将在试点的基础上,在区属8个街镇和21个中心居住区全部建立服务智障人士的“阳光之家”。(郑伟 袁玮 刘颖)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号