首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区绘生态蓝图 环保规划编制初稿完成

2007-06-22 10:11:48
华夏经纬网

    ●确立生态功能分区、环境容量与发展布局

    ●划分优化开发、重点开发、限制开发、禁止开发4类开发区域

    新华网天津频道6月22日电 从天津市有关部门获悉,《天津滨海新区生态建设与“十一五”环境保护规划》的编制工作已完成初稿,目前有关部门和专家正在认真审议。通过审议的《规划》,将充分发挥带头作用,成为统领滨海新区环境保护与生态建设的纲领。

    据介绍,为全面贯彻落实市第九次党代会精神,按照国务院确立的将滨海新区建设成宜居生态型新城区的功能定位要求,将滨海新区加快建设成为宜居生态型新城区,连日来,天津市有关部门加快编制《天津滨海新区生态建设与“十一五”环境保护规划》。在《规划》编制中,市环保局滨海新区分局、市环科院及有关专家组成规划编制小组,充分结合《天津市生态建设规划纲要》、《天津滨海新区国民经济和社会发展“十一五”规划纲要》以及各专项规划和文件,全面调查了滨海新区自然、社会、经济状况,综合分析新区优势与制约因素,根据新区各生态功能区生态环境要素发展状况、特点与生态环境承载能力,确立了新区生态功能分区、环境容量与发展布局。从发展的角度将滨海新区划分为优化开发区域、重点开发区域、限制开发区域、禁止开发区域4类开发区域。明确了生态区建设的重点领域和主要内容,主要包括自然资源保护规划、生态产业与循环经济体系建设、生态人居体系建设、生态文化体系建设和建设社会主义新农村5个方面。(张鸣岐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号