首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津缉毒警方再传捷报 成功拔除"黑冰集团"

2007-06-25 09:38:16
华夏经纬网

    新华网天津频道6月25日电 在国际禁毒日即将到来之际,天津市缉毒警方再传捷报,市刑侦局缉毒处民警在有关单位配合下发起雷霆行动,成功拔除一家族式“黑冰集团”,共缴获各类毒品4.2公斤以及枪弹、爆炸物和用于贩毒的车辆等。截至24日,9名主要嫌疑人已悉数被批准逮捕。

    去年12月,缉毒处获得一条重要线索,天津市居民崔某及其家人从辽宁省丹东市购买大宗冰毒,在津贩卖。市局领导高度重视此事,指示打好新年第一战,成立专案组进行侦破,并确定该案代号为“1.01”案。

    专案民警查明,今年崔某曾找到辽宁省丹东市的朝鲜族人李某作为其毒品供货源,每次交易崔某都委托其母韩某将毒资通过银行汇款,汇到李某事先指定的账号中。李见款后便将毒品藏匿于纸箱内的音响中,交与丹东至天津的长途客运汽车的司机,到达目的地司机按纸箱上的电话号码通知崔某。

    另外为保证货源,并逐步占领天津黑冰市场,崔某还与其老姨(韩某某)的男友张某开辟了另一条广东货源。

    今年1月17日,专案组侦控获悉,崔某与丹东毒贩联系,准备购买冰毒820克,定于当晚毒品到津。就在专案组决定收网时,突然又得到情报,第二天还有2000克到津。专案指挥部立即改变原定方案,决定放长线钓大鱼。

    18日晚,专案组获得情报,毒品将于当晚到达真理道客运站。

    次日零时许,丹东发往本市的长途客车缓缓进站,同时崔某也驾车来到客车旁,与客运司机交涉提取货物。当崔某将藏有毒品的纸箱放入汽车后,预伏小组迅速出击,将崔某当场抓获,当场缴获毒品冰毒2000克,后又从其车中搜查出毒品冰毒825克,氯胺酮17克、摇头丸15粒。

    专案组立即进行现场审讯,崔某供述出丹东的毒品上线已驾车尾随藏毒大客车来津,即将到达天津,双方约定见面地点为河北区远洋宾馆门前。2时许,3名丹东毒贩蒋某、李某、金某驾车刚到宾馆门前,即被专案组抓获。与此同时,专案组其他小组同时行动,分别将涉案人员崔某的母亲韩某、女友、老姨韩某某相继抓获。

    经对犯罪嫌疑人连夜突审,崔某交代其分别于18日、19日,两次接收毒品冰毒2825克的犯罪事实。同时,毒贩金某交代,毒品是由其兄金某某贩卖的犯罪事实。获此情况,专案组立即通知派往丹东的行动组实施抓捕,并在丹东警方的大力协助下将金某某抓获。

    韩某某被抓获后,专案组立即对其租住房间进行搜查。搜查中,民警发现韩某某未成年的儿子神情慌张,当即对其展开审查。获悉他刚接到母亲男友张某的紧急电话,让其协助将家中毒品和枪支藏匿。据此,民警立即起获了藏匿毒品海洛因79.5克、氯胺酮37.9克、猎枪一支、子弹5发。

    搜查中,民警还发现其家中有多张从广州到天津物流托运票据。专案组当即决定组织精干警力分赴市内11个物流运输公司,查找嫌疑人自广州发运来津的包裹,另一路民警秘密布控,并加紧审讯韩某某,以求找到线索抓捕最后的重要嫌疑人张某。当晚10时许,张某在其租住处被专案组民警抓获归案。

    查找托运包裹的民警几经周折,终于在红桥某物流公司,检查出自广州发运给韩某某的箱包,并从箱包物品中查获藏匿的毒品摇头丸3520粒、氯胺酮200克、麻古3000粒,各类毒品样品10余包。

    至此,这起天津市一次性缴获毒品最多,一次性缴获冰毒最多的贩运毒品案全面成功侦破,犯罪嫌疑人无一漏网。(罗骏 容子 王丹 李元元)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号