首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“七一”前夕天津将举办红色经典歌剧音乐会

2007-06-25 09:37:44
华夏经纬网

    新华网天津频道6月25日电(马明) 为纪念中国共产党诞辰86周年,天津歌舞剧院精心排练的一台中国红色经典歌剧音乐会,将于“七一”前夕上演。

    据介绍,这台歌剧音乐会浓缩了歌剧经典,演唱曲目脍炙人口。如其中的《党的女儿》《江姐》《洪湖赤卫队》,就是通过3个不同革命历史时期女性共产党人的事迹,用歌剧形式再现党的好儿女为真理、为信仰、为中国人民的解放事业奋斗终生的崇高精神境界。

    据了解,为提升音乐会整体艺术质量,天津歌舞剧院还特别邀请了解放军空政文工团知名导演冷永铭担任艺术指导。剧院为这台音乐会配备了强大的演员阵容,歌唱家李青、吕宝荣、王慧、张玉敏、王虎鸣、薛跃林等将分别出演重要角色,参加演出的还有王伟国、马莉、申淑琴、曲瑞金、曹红梅、王来等。天津音乐学院声乐系主任杨海燕教授和天津河北梆子剧院演员杨丽萍也将友情出演。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号