首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将选拔416名2008年奥运会火炬手

2007-06-26 09:52:19
华夏经纬网

    新华网天津频道6月26日电(记者曾志坚)2008年北京奥运会足球比赛天津赛区办公室25日宣布,北京奥运会火炬接力天津火炬手选拔工作当日正式启动,最终将产生416名火炬手和85名护跑手。

    天津奥足办负责人谢德龙表示,天津也是北京奥运会火炬接力抵达北京前的最后一站,将会引起海内外媒体高度关注,届时将会有大批记者到天津采访报道天津站的火炬接力情况。

    北京奥组委分配给天津的火炬手总数为416人。其中由天津市选拔的为249人,另外167人由中国奥委会、北京奥运会赞助商、奥林匹克大家庭和北京奥组委选拔产生。85名护跑手则全部由天津产生。

    谢德龙说,天津火炬手和护跑手将依据国际奥委会和北京奥组委有关标准,通过组织系统推荐选拔产生,严格遵守公开、公正、透明原则,严格控制商业化倾向,维护火炬手选拔的严肃性和纯洁性。同时,将充分考虑到职工、农民、学生、军人、青少年、妇女、老人和残疾人等各类人群。

    选拔工作将于今年10月30日结束。天津市是北京奥运会协办城市之一,12场足球预赛将在此进行。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号