首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国将实施推进生物经济发展十大科技行动

2007-06-27 09:50:35
华夏经纬网

    新华网天津频道6月27日电(记者周润健 张泽伟) 人口增长、粮食短缺、环境污染、能源危机等问题正在成为阻碍中国经济和社会全面协调可持续发展的主要瓶颈。为了解决这些问题,中国将实施推进生物经济发展十大科技行动。

    这是原科技部部长徐冠华26日在天津开幕的2007国际生物经济大会透露的。

  这十大科技行动主要包括:生命探索科技行动、生物医药科技行动、生物农业科技行动、生物制造科技行动、生物能源科技行动、生物环保科技行动、生物资源科技行动、生物安全科技行动、生物技术产业化科技行动、生物科技国际合作行动。

    其中,将通过实施生物安全科技行动,保障国家生物安全。加快生物安全科技创新,建立健全实验室生物安全、转基因生物安全、食品安全的监控和管理体系以及生物危害防御系统,提升生物安全保障和生物恐怖防御的能力和水平。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号