首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津滨海新区拟建国家生物医药国际创新园

2007-06-27 10:21:49
华夏经纬网

    新华网天津频道6月27日电(记者周明)"生物医药产业将被培育成为天津经济发展的新的支柱产业。"国家科技部副部长刘燕华昨日表示,中国将加速生物医药产业的跨越发展。

    在国家生物医药国际创新园启动仪式上,有关人士透露,天津滨海新区将从今年开始建设国家生物医药创新园,从今年到2010年,这个创新园计划开发3-5个一类新药,20个药物进入临床研究,5-10个新药取得新药证书,申请国内外发明专利80件,引进10家左右的国内外知名生物医药企业,新增产值达到100亿元以上。        

    2010年以后,创新园每年力争取得5个一类新药证书,20个新药进入临床研究。建立起以企业为主体、产学研结合的创新药物研发转化基地,培育和引进10个工业产值超过50亿元的生物技术与现代医药大企业,新增产值500亿元以上。这个生物医药国际创新园由国家科技部、商务部、卫生部、食品药品监督管理局和天津市政府共同建设,创新园将建设研发、孵化和生产贸易三个功能区。

    刘燕华指出,四部一市力争通过5到10年的时间,广泛吸引培育一批医药研发的高水平人才与团队,引进创办一批医药企业、研发机构,加速研发并产业化一批具有自主知识产权的医药产品,将生物医药园建设成国内领先的生物医药创新聚集区、我国生物与医药产业的人才、研发、药品生产与贸易基地等。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号